BOLO MESCLADO
Ingredientes:
Massa Branca
2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá óleo vegetal 1 1/2 xícara de chá de leite de soja (sem sabor e de uso culinário, de preferência) 1 colher de sopa de fermento em pó 5 gotas de baunilha
Massa Marrom
2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá óleo vegetal 1/4 de xícara de chá de cacau em pó 1 1/2 xícara de água
Cobertura – sugestão
1 xícara de chá de açúcar refinado 2 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo:
Prepare as massas em vasilhas separadas, misturando bem todos os ingredientes de cada uma.
Unte uma assadeira de sua preferência com óleo e farinha.
Coloque primeiro a massa branca, em seguida a massa marrom, sobre ela.
Asse em forno médio pré aquecido por meia hora, ou até enfiar um garfo e não sair massa grudada.
Cobertura:
Em uma vasilha mexa o açúcar com o leite de coco, até ficarem uniformes e com consistência firme. Você pode polvilhar sobre o bolo açúcar, coco ralado, enfeitar com doces em compota, castanhas, frutas frescas ou secas.
BOLO INGLÊS
Por André Berti, do UOL.
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de tofu 1 ½ xícara de chá de suco de fruta – laranja, manga ou goiaba ¾ de xícara de chá de óleo de girassol 2 xícaras de chá de açúcar mascavo Suco de um limão Raspas da casca de um limão; 3 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo integral de boa qualidade 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa rasa de fermento químico Sal para realçar o sabor Canela em pó 2 xícaras de chá de frutas secas picadas (uva-passa, banana-passa, damasco seco, figos secos e ameixas secas)
Modo de preparo
No liquidificador, junte o tofu, o suco de fruta, o óleo, o açúcar e o suco de limão e bata os ingredientes. Unte as duas formas com óleo e espalhe um pouco de farinha integral. Pré-aqueça o forno a 220 graus ou em temperatura media alta.
Em uma tigela, misture as frutas secas, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as raspas de limão. Adicione ao preparo os ingredientes batidos no liquidificador e os envolva o suficiente para obter uma massa homogênea. Divida-a nas duas formas, completando somente ¾ da altura da forma. Leve ao forno e asse até que comece a dourar. Retire do forno, cubra com um pano e espere esfriar sobre a grade do fogão.
Se desejar fazer uma cobertura para o bolo, misture uma xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de água e suco de um limão. Espalhe sobre o produto ainda morno e polvilhe raspas de limão.
BOLO DE LARANJA
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho.
BOLO CREMOSOS DE MILHO
Ingredientes
2 latas de milho (sem a água) 2 latas de leite condensado de soja 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de fermento 200 g de coco ralado 1/2 xícara de amido de milho (tipo Maisena)
Preparo
Bata todos os ingredientes (exceto o coco que bate apenas 100g) no liquidificador. Adicione a outra metade do coco e mexa com uma colher. Coloque em uma forma untada com óleo (forma redonda de 20 cm ou retangular de 30 cm). Leve ao forno a 250°C por uns 40 minutos.
Nota – Essa é uma receita cheia de surpresas, nunca se sabe como será o resultado final. A única certeza é de que é gostoso. Às vezes ele fica mais mole como um pudim, outras, um pouco mais consistente como um suflê e algumas outras vira um bolo cremoso de fato.
Fonte: Receita e foto do blog Apenas Viva Mais | Via Cantinho Vegetariano
BOLO DE MARACUJÁ
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (branco ou demerara)
2 xícaras de suco de maracujá (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos ou até ficar moreninho. Não se esqueça de untar a forma antes de colocar a massa com óleo e farinha de trigo.
Calda (opcional)
Depois do bolo completamente frio e desenformado, faça uma calda com maracujá (com sementes e tudo), açúcar e água. Colocar uma colher de chá de polvilho doce na mistura garante um bom efeito depois da calda estiver fria. Basta aquecer em fogo médio mexendo sempre até que a água reduza e a calda fique espessa.
Receita postada no site vista-se.com.br
adaptada do Projeto Vegan
MASSA DE PANQUECAS - receita rápida
Ingredientes:
1 copo de (requeijão) de leite
1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, a massa não deve ficar muito mole, se preciso corrija o sal
Faça como de costume e recheie a gosto
Rendimento: 10 porções
Receita enviada por: kelli (Site Tudo Gostoso)
MASSA DE PANQUECAS 2
Ingredientes:
1 xícara grande de farinha de trigo (pode ser integral);
1 xícara grande de leite (pode ser desnatado);
1 colher de chá de fermento químico (Royal);
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de azeite;
Opcional: se for fazer panqueca salgada, pode acrescentar duas colheres de sopa de orégano ou alguma outra erva fina e seca de sua preferência;
Modo de Preparo:
Adicione a farinha de trigo, o sal, açúcar e fermento químico no liquidificador ou batedeira, por
último, acrescente o azeite, leite e ervas (se for fazer panqueca salgada);
Bata bem, se a massa ficar muito espessa, pode acrescentar mais leite. Não pode ficar muito espessa nem muito líquida.
último, acrescente o azeite, leite e ervas (se for fazer panqueca salgada);
Bata bem, se a massa ficar muito espessa, pode acrescentar mais leite. Não pode ficar muito espessa nem muito líquida.
Certifique-se que não ficou nenhuma pelota de farinha de trigo, a massa precisa estar bastante homogênea;
Esquente bem uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga para não grudar. É muito importante que a frigideira seja anti-aderente e não tenha riscos ou esteja gasta, pois a massa não pode grudar;
Coloque um pouco de massa bem no centro da frigideira e comece a virar para que a massa escorra para as pontas;
O fogo não pode estar muito alto nem muito baixo, quando se formar bolhas na massa, é hora de virar, use uma espátula;
Na hora que virar, pode colocar queijo ou algum outro recheio;
Deixe mais alguns minutos e é hora de tirar e enrolar as panquecas (ou fazer estilo americano, discos de panquecas);
Está pronta a receita! Dai é usar a criatividade para rechear. Pode ser doce ou salgada. Se for doce, com mapple syrup (xarope de bordo), fica uma delícia!
Receita encontrada no Site Rangando.com
ESFIHA (para quem tem alergia a leite e ovo ou intolerância à lactose)
Ingredientes:
1 cebola grande
1 copo de óleo
sal a gosto
50 gramas de fermento Fleshman
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo e meio de leite de soja morno
farinha o quanto basta (mais ou menos 1 kg)
Bata no liquidificador a cebola, o óleo e o sal. Numa bacia colocar o fermento, o açúcar e o leite morno. Adicionar a mistura batida no liquidificador e a farinha. Sovar a massa, cobrir com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixar crescer. Depois é só abrir a massa e fazer as esfihas com o recheio de sua preferência. Uma sugestão de recheio é misturar 1Kg de carne moída crua com limão, hortelã, tomate picado e cebola.
Obs: Depois de assado, pode ser congelado, é muito prático.
BOLO DE BANANA
Este bolo de banana com açúcar mascavo não fica muito doce. Ele também pode ser feito sem o açúcar mascavo (colocando o açúcar branco no lugar), o que o torna bem mais doce.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
(1/2) xícara de açúcar comum (refinado, branco)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
(1/2) xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, a Becel)
(3/4) de xícara de leite de soja
4 bananas picadas em pedaços pequenos
uva passa a gosto
Misturar a farinha, o açúcar mascavo e branco, o fermento, o óleo, a margarina e o leite de soja. Acrescentar as bananas e uva passa. Levar para assar em forno pré-aquecido numa assadeira untada e polvilhada com farinha (temperatura média). Deve levar cerca de 35-40 minutos para assar.
BOLO DE CENOURA - TESTADO E APROVADO!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 (1/4) xícaras de açúcar
1 xícara de cenouras picadas
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
(1/2) xícara de leite de coco
(1/2) xícara de óleo de milho
(1/2) xícara de suco de laranja
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparar:
Bater no liquidificador a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho. Adicionar os demais ingredientes e misturar tudo. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.Levar ao forno médio por cerca de 35 a 40 minutos para assar. (Eu sempre me guio pelo cheiro de bolo exalando na cozinha e pelo palitinho rs)
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo de milho
Levar ao fogo até obter uma calda grossa, em seguida espalhar sobre o bolo.
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